Receita básica de Aromatizador caseiro de ambientes
Ingredientes:
- – 100 ml de álcool de cereais
- – 100 ml de água mineral sem gás à temperatura ambiente ou água destilada
- – óleo essencial com o perfume de sua preferência
- – 1 garrafinha pequena para conter a mistura
- – conta gotas
- – vários palitos de churrasco ou palitos de bambu
- – corante alimentício na cor de sua preferência (opcional)
- – 1 garrafa ou jarra de vidro para misturar tudo
- – 1 bastão de vidro para misturar
Modo de fazer o aromatizador:
Colocar o álcool de cereais e a água no recipiente de vidro, adicionar o corante e mexer.
Colocar gotas da essência mexendo de leve.
Caso o perfume não esteja muito intenso, acrescentar gotas até que fique satisfeita.
Passar para vidros pequenos e de boca estreita.
Os palitos de bambu já estão prontos para uso, mas caso a opção seja por palitos de churrasco, corte a ponta com tesoura ou estilete na altura que desejar.
Mergulhar no líquido, deixar por meia hora, depois inverter e colocar novamente no frasco pequeno, deixando a parte úmida para cima.
Periodicamente virar os palitos.
Dicas:
– Quando o recipiente é muito pequeno e leve poderá colocar no fundo uma camada de pedrinhas de aquário.
– Para recipiente de gargalo mais largo, a dica é furar a tampa com o mesmo diâmetro do palito. Usar um prego ou furadeira
– Quando precisar transportar seu aromatizador e para evitar que derrame, fazer uma “bolacha” de EVA ou massinha de modelar, retirar os palitos e aplicar na parte interna da tampa, colocando no lugar.
Assim poderá levar o aromatizante para presentear alguém evitando perda do líquido e manchas na embalagem.
Pronto, pode colocar nos diversos ambientes de sua casa, perfumando tudo.
É uma forma simples e muito econômica de fazer e que poderá inclusive surpreender amigas com este delicado presente.
É uma forma simples e muito econômica de fazer e que poderá inclusive surpreender amigas com este delicado presente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário