domingo, 3 de julho de 2011


segunda-feira, 27 de junho de 2011


Torta Salgada - Torta de Frango

O chef Edu Guedes, ensina como preparar uma torta de frango com a massa feita no liquidificador.

Quem prefere um recheio mais leve, pode optar por presunto, queijo e tomate.

Para ajudá-lo a por a mão na massa, o mestre-cuca conta com a ajuda da atriz Gisele Itié.

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio 1
150g de presunto fatiado
150g de mussarela
2 tomates rodelas
Orégano a gosto
1/2 xícara de parmesão

Recheio 2

3 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
1 dente de alho
3 colheres de azeite
1 xícara de cebola picada
1/2 xícara de azeitona verde picada
1 xícara de palmito picado
1/2 xícara de salsa picada
1/2 xícara de parmesão

Modo de preparo:

Massa
Em um liquidificador, bater os ovos, o leito e o óleo. Despejar o conteúdo do liquidificador em uma vasilha. Acrescentar a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó. Misturar delicadamente e reservar.

Recheio 1
Colocar parte da massa num refratório, por o presunto, a mussarela, o tomate e o orégano. Salpicar o parmesão por cima e levar ao forno médio. Cobrir com a massa novamente.

Recheio 2
Numa panela, refogar o alho. Acrescentar a cebola e deixar murchar. Adicionar o frango, a azeitona, o palmito e a salsa. Acertar o sal. Reservar. Colocar parte da massa num refratório, por o recheio e cobrir com a massa novamente. Salpicar o parmesão por cima e levar ao forno médio.

Montagem
Despejar metade da massa em uma assadeira untada. Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Nenhum comentário: