domingo, 3 de julho de 2011


Você está em: Home / Bolos e Tortas / Bolo Calda de Chocolate



Bolo Calda de Chocolate


06/10/2010 POR RECEITAS DA TV 3 COMENTÁRIOS
Receita de  Bolo Calda de Chocolate  apresentado no Anonymus Gourmet.
Ingredientes
- Calda
2 copos de água
1 copo de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Meia xícara (cafezinho) de licor
- Massa
150g de margarina
2 copos de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico
1 pitada de sal
1 copo de açúcar
1 copo de leite
1 colher (sopa) de margarina para untar a forma
100g de chocolate granulado para decorar o bolo
Modo de Preparo
1 – Comece pela calda. Misture em uma panelinha a água, o açúcar e o chocolate. Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente. A calda vai reduzir um pouco
2 – Enquanto isso, vamos para a massa. Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco. São cinco minutos de batedeira
3 – Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal
4 – Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira. Aos poucos, acrescente o leite. Um pouco de leite por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa. Pode ser que você não precise usar todo o leite
5 – Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina. Arrume a massa na forma
6 – Voltamos à calda. Quando reduzir um pouco e engrossar levemente, desligue o fogo e acrescente o licor. Misture
7 – Despeje a calda por cima da massa na forma. Leve ao forno baixo por uma hora. 8 – Desenforme o bolo calda de chocolate depois de morno e enfeite com o chocolate granulado. Esta é uma ótima receita para servir em seguida, ainda quente. A calda vai se transformar em uma creme e a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita
ARQUIVADO EM: BOLOS E TORTAS TAGS: BOLOS

Nenhum comentário: