domingo, 3 de julho de 2011




Bolo Calda de Maracujá



Para a calda:

 1 copo de suco de maracujá concentrado

 1 maracujá

 1 copo de água

 1 copo e meio de açúcar

 1 colher (sopa) de margarina sem sal


 Para a massa:

 150g de margarina sem sal

 2 ovos

 1 copo de açúcar

 3 copos de farinha de trigo

 1 colher (sopa) fermento químico

 1 copo de suco concentrado de maracujá

 1 colher (sopa) margarina para untar





Foto:  reprodução




1 - Comece pela calda. Misture em uma panelinha a água, o açúcar, o suco, a margarina e a polpa do maracujá. Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente. A calda vai reduzir um pouco.

 2 - Enquanto isso, vamos para a massa. Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco. São cinco minutos de batedeira.

 3 - Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento.

 4 - Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira. Aos poucos, acrescente o suco. Um pouco de suco por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa.

 5 - Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina. Arrume a massa na forma.

 6 - Despeje a calda por cima da massa na forma. Leve ao forno baixo por uma hora.

 7 - Desenforme o bolo calda de maracujá depois de morno. A calda vai se transformar em uma creme e a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita.

Nenhum comentário: